12 января 2018

Готовимся к свадьбе заранее

Чтобы все прошло как надо, то к свадьбе придется готовиться заранее – как минимум за 4 месяца. В этот период окончательно определяются как с самой датой свадьбы, так и с венчанием. Если родители молодых до этого не были между собой знакомы, то нужно будет обязательно познакомить их.

И когда родители познакомятся, то можно будет не сомневаться, что процесс подготовки свадьбы пойдет еще быстрее. Примерно в это время нужно будет окончательно определиться с количеством приглашенных гостей на свадебный банкет, и почти сразу начинать поиск нужного банкетного зала для предстоящих свадебных торжеств.

Банкетный зал для свадьбы

Когда остается три месяца, то молодым положено съездить в заранее выбранную церковь для венчания и поближе познакомиться с батюшкой. Не будет лишним узнать от него - как нужно будет вести себя на венчании. Иной раз по недомыслию случаются и непредвиденные ошибки (молодые не там стоят, неправильно держат свечи), которых будет полезно избежать.

В это время молодым придется окончательно определиться с моделью, формой свадебных колец. Несмотря на то, что сейчас модно использовать экзотические кольца из нержавейки или дерева, золотые кольца являются по-прежнему актуальными. Особенно кольца 583-й пробы. Любая другая проба, которая имеет меньше золота, считается недопустимым для молодых вложением финансовых средств.

Когда на примете имеется нужное кафе или ресторан для проведения заключительного свадебного банкета, то нужно будет остановиться на этом подробнее. Хороший зал должен иметь многое – просторное помещение, хорошую звуковую аппаратуру, вышколенный персонал и по возможности бесплатную автостоянку. Если банкетный зал разрешит использовать собственное спиртное, то эта опция будет дополнительным преимуществом в пользу того или иного зала.

Когда остается два месяца, устроителям придется обратить внимание и на выбор соответствующего тамады и диджея, без которых будет тяжело назвать современную свадьбу свадьбой. Тамада нужен для многого - он будет вести все шоу, развлекать гостей, поздравлять молодых. Диджей же требуется для одного - чтобы он мог вовремя вставлять музыкальные паузы и отбивки. Но диджей требуется такой, который работает именно в этом сегменте бизнеса. Любой другой диджей, работающий на дискотеках и крутящий совершенно другую музыку, для свадебных мероприятий окажется неприемлемым.

Не в последнюю очередь нужно обратить внимание на выбор свадебного фотографа и видеооператора. В этом деле не стоит сильно экономить и лучше выбирать таких профессионалов, могущих гарантировать результат - свадебный альбом получится ярким, качественным и необычным, а профессиональная видеосъемка окажется такой, что ее захотят вмиг переписать все приглашенные гости.

Когда остается месяц, то будет разумно определиться и с лимузином в качестве головной машины всей свадебной кавалькады. Лимузин не должен быть слишком ярким и иметь хороший представительский вид. В это же время окончательно определяются с размерами и формой свадебного торта в частной кондитерской. Будет полезно определиться, кто именно привезет свадебный торт на банкет – сама фирма или кто-нибудь из друзей.

А когда остается неделя, то невесте уже нужно надеть свадебное платье (вдруг она поправилась?) и начать разнашивать туфли. Жених, тем временем, меряет костюм и туфли на предмет соответствия собственной фигуры. За два дня до свадьбы невеста должна сделать маникюр, педикюр и при острой необходимости, и эпиляцию. Далее, жених с невестой посещают парикмахерскую, и можно будет считать, что все предсвадебные приготовления были завершены, и ничего не было забыто или пропущено.