9 декабря 2017

Чтобы свадьба была яркой и запоминающейся

Сегодня чаще всего молодожены и их родители предпочитают праздновать свадебное торжество не дома, а в кафе или ресторанах, поскольку такой вариант намного удобней. Но, несмотря на то, что этот выбор освобождает виновников торжества от многих хлопот, процесс подготовки в данном случае тоже не следует пускать на самотек.

Несомненно, организаторы, которым вы поручите проведение свадебного банкета, постараются сделать все в наилучшем виде, но, все же, и вам не помешает вооружиться некоторыми познаниями в этой области.

Свадебное торжество в ресторане

Празднуем в ресторане

Организовать свадебный пир в ресторане можно в любом стиле – начиная от национальной забавы и заканчивая королевским приемом. Чтобы свадебное торжество прошло без сучка и задоринки, следует решить массу организационных вопросов. Прежде всего, важно удачно выбрать кафе для свадьбы, где бы комфортно себя чувствовали как жених с невестой, так и все приглашенные гости. Сегодня не составит большого труда найти как небольшое компактное помещение на 25 человек, так и просторный зал на 130 посадочных мест.

В процессе предварительной беседы с администрацией заведения не забудьте обсудить такие важные вопросы, как расположение стола (это может быть как один общий стол в виде букв Т или П, так и отдельные столики, рассчитанные на 7-8 человек), организация места для десертов (фруктов, чая, кофе, сладостей) и свадебного торта. Следует обратить внимание на такие немаловажные нюансы, как наличие гардероба (если торжество проводится в холодное время года), танцплощадки, мест для курения, парковки и санузла.

Если вас все устраивает (включительно с ценой), можно заказывать зал и вносить залог. Оставшуюся сумму вам предложат внести накануне празднества или даже непосредственно в день проведения свадебного банкета.

Не следует упускать из виду такой важный момент, как рассаживание виновников торжества и их гостей за свадебным столом. Вне сомнения – самые почетные места достаются жениху и невесте. За одним столом с ним располагаются родители, свидетели и самые дорогие гости. Чтобы не было путаницы и заминок в размещении за свадебным столом, сегодня принято предварительно позаботиться об именных карточках, с помощью которых обозначается место каждого приглашенного.

Также не забудьте об украшении зала: изысканно и торжественно будут смотреться цветочные композиции из живых цветов, различные ленты, шарики и проч. Эту ответственную задачу лучше поручить профессионалам, которые знают в этом деле толк.

Эстетично украшенные блюда

Пир горой

После того, как организационные вопросы решены, можно переходить к составлению меню. В этой важнейшей части свадебной программы необходимо учитывать несколько нюансов, прежде всего, вкусы жениха и невесты, а также семейные и национальные традиции. Но самое главное правило: меню должно быть разнообразным, а все блюда – свежими, вкусными и приготовленными с качественных продуктов.

Если есть возможность, желательно, чтобы виновники торжества предварительно попробовали выбранные ими блюда, а также обговорили с метрдотелем или официантами, которые будут обслуживать банкет, порядок подачи блюд. Люди, сведущие в подобных делах, советуют в процессе застолья сделать один-два-три перерыва (в зависимости от продолжительности торжества), которые предполагают смену блюд.

Как правило, в первую очередь на стол подаются холодные закуски, в том числе мясная, овощная и рыбная нарезки, бутерброды с икрой, в зависимости от меню – рыба фаршированная или заливная, морепродукты, салаты, блюда из сыра и яиц и другие. После того, как гости немного подкрепились и решили потанцевать, повара готовят горячие закуски, среди которых на свадьбах чаще всего можно встретить жульены, сыр, запеченный в сухарях, бутерброды.

Что касается горячих блюд, то, если банкет длится в среднем 5-6 часов, их должно быть несколько. Как свидетельствует опыт, лучше, чтобы это были не отдельные порции для каждого гостя, а блюда, преподнесенные на общей тарелке – эстетично украшенные и имеющие аппетитный вид. Какой свадебный банкет без таких горячих блюд, как поросенок, осетр или дичь.

Прежде чем перейти к десерту, гости, как правило, опять принимают участие в развлекательной программе. Именно на этот период приходится кульминационный момент свадьбы, когда невеста снимает фату и примеряет ее своим подружкам и всем незамужним девушкам. После этого приходит черед завершающего этапа пиршества – сладкого стола. Молодожены разрезают свадебный торт и угощают им всех своих гостей.

Если организацию свадебного банкета поручить профессионалам, он, несомненно, запомнится как виновникам торжества, так и всем присутствующим гостям располагающей атмосферой, приятным интерьером, всеобщим весельем, изысканно сервированными столами, вкусными и разнообразными угощениями и качественным обслуживанием.

Свадьба на парусной яхте в Москве club-yacht.ru